ALTERNATIVAS


Para o ter que ser,
Há sempre a opção
Do ser algo melhor
Se tiver que ser medonho,
Serei com muito estilo,
Se tiver que ser raivoso,
Serei revolucionário,
Se tiver que ser preguiçoso,
Serei tranquilizante,
Quando for pra ser fraco,
Que eu seja suave,
Ou quando orgulhoso,
Que eu seja convicto,
Se há excesso de vaidade,
Prefiro ser sedutor,
No viés da loucura,
Que eu seja apaixonado,
Na dureza da rudez,
Que eu seja intimorato,
Se a inveja se aproveita,
Que eu imite e aprimore
Caso a tristeza me afunde,
Que eu chore até dormir,
Nada que me venha,
Com a faceta desumana,
Me fara fechar em mim,
Sem haver outra saída,
A não ser a morte,
Mas quando dela eu for,
Sei, já plantei uma muda de vida,
Fiz poesia.
Ita poeta
Enviado por Ita poeta em 26/02/2014
Reeditado em 26/02/2014
Código do texto: T4706645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.