Urgido

Um sorriso vão

uma vida vã,

trevas que vão,

mas que retornam

com sede de consumo,

com fome de almas.

Nefandos instantes frios da vida

que duram uma eternidade,

esfaqueiam, agridem

torna vil a dignidade.

Mas quem decidiu ser digno teve força,

sua promessa de decidir

viver deu-lhe tenacidade.

Quem levanta os olhos para as trevas

são para atacá-las,

com forças vindas de tudo que sabe

e conhece da vida,

da ligação íntima com o universo.

Quem ergue suas pernas

para ir à batalha contra a escuridão,

não usa tralhas, briga com a força da raiva do amor.

Sabe que irá se ferir, chorar, gritar

mas dentro do seu corpo queima

queima a força da vida, inesgotável,

brilha o furor da luz da mais alta sabedoria.

Quem decidiu viver aceitou que o universo faz parte de si,

viu que não era somente parte da máquina de Descartes,

Soube que Júpiter, Rá, Prometeu, Oxalá,

e a Coroa da boa-nova queriam a mesma coisa,

a Vitória, vitória a vida inteira.

Wédylon Rabelo
Enviado por Wédylon Rabelo em 25/02/2014
Reeditado em 03/04/2014
Código do texto: T4706480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.