HOJE É DIA DO MEU TRABALHO

Hoje é o Dia do Trabalho,

Que legal vou trabalhar,

Afinal no que eu faço,

Não há com neste dia parar!

Sou jornalista de profissão,

Repórter de coração,

Hoje no meio da multidão.

Vou sair correndo a mil,

Para mais uma vez documentar,

O maior Passeio Ciclístico do Brasil!

Não estou aqui inventando,

Nem notícia errada lhe passando,

São mais de doze mil pedalando!

Um espetáculo para quem vê,

Aquele “mar” de ciclistas,

Com privilégio ocupando as pistas.

Só quem esteja por aqui,

Pode desfrutar e se encantar

Com XVII Passeio de Guanambi

No ano que vem, venha também!

**************************************************

NOTA: O “Passeio Ciclístico de Guanambi”, Sertão da Bahia, chega este ano a sua XVII Versão, é organizado pelo Rotary Club de Guanambi, acontece nos dias 1º de Maio... Este ano vendeu onze mil camisetas com a marca do passeio ao valor de R$ 8,00 reais. As camisetas são doadas pelo comércio e levam nas costas a marca do patrocinador. A concentração é iniciada as 7:00 horas da manhã na maior praça da cidade, e a largada é entre 8:00 à 8:30 quando os ciclistas ocupam as duas pistas de uma das principais avenidas e seguem por cerca doze quilômetros até a chegada, seguindo um gigante “trio elétrico” até o Parque de Exposição, cujo acesso só é permitido com a camiseta, ou opcionalmente contribuindo com o ingresso no valor de R$ 3,00... Lá há shows, de infantil à adulto, a partir das 10:30 horas, quando presumidamente uma multidão de quinze mil pessoas, entre ciclistas e expectadores avulsos se misturam numa grande confraternização. O dia se encerra as 23:00 ao fim do último show!

O importante é que o dinheiro arrecadado parte vai para “Foudation Rotary International” que já aplicou cerca de 700 milhões de dólares, vindos de todo o Mundo para combate a paralisia infantil (Que no Brasil é tida como erradicada, mas em países africanos não), outra parte pagam as despesas com o evento, e parte maior fica para as atividades sociais e programas de inclusão que funcionam na Casa da Amizade (das mulheres de rotarianos) dentro do município: A exemplo; Projeto Karatê, que lida com crianças e adolescente em risco social; O projeto de Inclusão Digital para adolescentes; os programas de aprendizado (cabeleireiro, costureira, etc,..), construção de banheiros em bairros pobres; e ainda partcipação em atividades sociais emergenciais ou não! Por esta razão, eu que não sou membro de Rotary Club, me presto a dar a melhor cobertura possível, junto a imprensa que vem de fora, na qualidade de repórter voluntário.

“Que sentido tem a vida, se não tivermos o sentido do servir?” (Seu Pedro)

*******************

Seu pedro é jornalista-editor do jornal Vanguarda, de Guanambi - Bahia.