UMA VIAGEM NO TEMPO
Viajo pelos segredos do universo,
No tempo que me espelha o pensamento
E do qual me transforma em puro vento,
Entre o alto mar do sonho meu imerso,
E devoto ao penoso rompimento
Da memória que está no esquecimento!
Sigo na madrugada alguma luz
Que me conduz ao grande paraíso,
Por onde cabe sempre o meu sorriso
Entre a lua do amor que me seduz;
Nas asas do silêncio perco o siso
E encontro tudo aquilo que preciso!
No horizonte revejo a tal fortuna
De virtude e desejo a cada dia,
Fruto da minha grande fantasia
Que nunca me reflete uma lacuna,
E somente pertence à rebeldia
Dos meus sonhos cobertos de alegria.
Entre o espaço do mundo alucinante,
As minhas preces são tão desmedidas
E mais do que isso elas são ouvidas!
Sinto que sou um sonhador amante
Das coisas que me são incompreendidas
E das desilusões por mim perdidas...
Esta viagem é a minha vida e glória
Do tempo meu coberto de emoção,
Que traço a cada múltipla lição;
E nela me contém a linda história
Que sopra na maior indicação
E no excêntrico espaço de atração!
Ângelo Augusto