Porque me calo
Calo-me por um instante
Ouvindo o som dos silenciados,
Dos maltrapilhos. Os do meu lado.
Calo-me e não me importo
Quantas veias firmes
Tanto choro mórbido
Calo-me, não por calar.
É que a voz é doce
Fica fácil me enganar
Calo-me no estampido
Por um povo nobre
Porém, esquecido.
Calo-me por um instante
Silenciado o mundo
Mundo arrogante
Calo-me e quero falar