Maria, Maria Fumaça.

Locução:

Ela faz bater o meu peito,

como um trem!

Coração tiquetaqueia,

quando ela vem.

Alta pressão,

a aceleração vai à cem.!

Como um trem,

Ela se desloca em seu tempo.

Digo amém,

Se vieres com o vento.

O telegrama que fora incompleto:

Onde passares tu?

Já nem vejo mais a sua fumaça,

Maria Fumaça.

Onde estás tu?

Isso tem graça, Maria Fumaça?

A resposta que nunca fora escrita:

Tu não sabeis?

Passei em lugares sujos

E em lugares de reis.

Lugares iludos,

Sem graça, Talvez.

O retorno da Maria:

Ela está voltando,

- Meu amigo, disfarça.

Sei que tu até amaria, a fumaça. -

Até que enfim,

Chegara o dia

Que a minha Maria

Voltará a ser a luz

do meu Dia-a-Dia

Descobri, por mim,

Que por você

Eu até maquinaria

(, por amor, eufonia ou tirania.)