Rolha da Cortiça
Como uma folha...
Nasce broto
“esverdeceia-se”
brilha
segue a trilha
murcha
seca-se
e cai.
Ao vento vai
como uma bolha...
Encontra terra
e terra se torna
até ser novamente
ser:
árvore
flor
folha
ou do vinho
a Rolha
Leonardo Lisbôa
Barbacena, 02/07/2013.
Poema para Ange
de Lo.