ENTREGUE
...
Se assim...
Se desse modo vivido...
Já teria valido...
Vou começar pelo perdão...
E, pela rima do final, então...
Esperar ter cumprido...
O que de mim esperado...
Esperar (de lá) bem menos...
Para ser surpreendido...
Ao invés de frustrado...
...
Já fui de um extremo a outro pelo teor,
Pelo calor, e/ou pela simples falta de calmaria...
Passei de olhos no alvo cravado;
Estatelados feito os de um vigia;
À contemplação...
Da beleza da composição...
Que via tais versos só a Poesia me daria...
...
Daqui em diante...
Entrego-me ao restante...
...
Se assim...
Se desse modo vivido...
Já teria valido...
Vou começar pelo perdão...
E, pela rima do final, então...
Esperar ter cumprido...
O que de mim esperado...
Esperar (de lá) bem menos...
Para ser surpreendido...
Ao invés de frustrado...