Amor e a razão

Foi aberta uma competição

Venceria o melhor debate

Com o tema; o amor e a razão

Dos quais ganharia o resgate.

Passaram certo tempo julgando

Sem chegar ao denominador

De fora ficara pensando

Seria a razão ou o amor?

Se você escolhesse a razão

Pela faculdade do direito

Qual seria a sensação

Expulsaria o amor do seu peito?

E se acaso se arrependesse

E da decisão voltasse a traz

Que mérito seria esse

Diante da razão que o faz.

Esse debate foi muito confuso

Não há idéia universal

Expõe a mente a parafuso

Sem chegar ao ideal.

Seria impossível julgar

Pelo escrito que hoje fiz

O hilariante é se amar

Raciocinar e ser feliz.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 22/02/2014
Código do texto: T4701647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.