De poeta, um pouco

Invenção de poesia

Lendo vates geniais

Ousou a aprendizagem dos versos

E, depois, de tanto treinar,

Teve a certeza de que não adianta

Poesia para ficar boiando na eternidade

É algo assim

Indefinido assim

Como se criada fosse

Por uma inteligência santa

“Um valor mais alto (que) se alevanta”

Assaltando-lhe de novo a ilusória circunstância

De que um dia seria o arremedo

Pelo menos um projeto

De poeta um pouco

Ou um galo rouco

Que acorda muito cedo

“Bate a cara contra o muro”

Canta