Olhos
 



Tenho olhos para ver.

Se não tivesse,
Substiuí-los ia por outros sentidos
(Talvez os ouvidos).

Assim como eu olho,
E desfolho o sentimento,
Capto o momento,
Sinto que sou
Igualmente captada
Pelas mesmas mentecaptas
Mentes
Que vestem-se de queixas,
Mas não largam minhas madeixas.

Quem sabe-se observado
Também observa,
E o que diz-se apedrejado,
O é, com certeza,
Com as mesmas pedras
Que apedreja.




"Quem escuta o canto do galo, acorda cedo para prestar atenção."
Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 22/02/2014
Reeditado em 06/05/2015
Código do texto: T4701473
Classificação de conteúdo: seguro