UM LIVRO, UM CASTELO
Um livro, um castelo
De torre encantada
Refúgio tão belo
Para se morar.
Poesia e prosa
Tem rei, tem rainha
História gostosa
Mãe d’água a encantar.
Suspense e enredo
Saci, boitatá,
Arrepio e medo
Tem boto ao luar
Tem bruxa e princesa
Tem fada madrinha
Tem outras surpresas
Que não vou contar
Se queres saber
Mistérios de lá
O livro, vá ler
Prazer encontrar.
Um livro é amigo
Alegria nos dá.
___________________________
INTERAÇÃO
UM AMIGO
Um livro é amigo,
tem belas histórias,
de fadas, princesas,
excita a memória,
conforta, é abrigo.
O quero comigo,
pois é companhia,
me traz alegria,
e doces surpresas.
Sem sair do quarto,
de histórias me farto,
estudo, aprendo,
ao livro me rendo,
aumenta meu saber.
Vem, pois, vamos ler.
(HLUNA)