((( O CARNAVAL MUDOU )))

QUASE CHEGANDO O CARNAVAL,

QUE JÁ NÃO É IGUAL,

COMO NO MEU TEMPO

DE CRIANÇA,

QUE A GENTE SORRIA,

E POR ENCANTO

SE DIVERTIA.

O CARNAVAL MUDOU,

AGORA É DIFERENTE,

A NUDEZ ESTA PRESENTE,

O PIERROT APAIXONADO

SE DESNUDOU,

E A COLOMBINA,

POR IRONIA DO DESTINO,

TAMBÉM NUA FICOU.

QUE SAUDADE,

DO CARNAVAL DE OUTRORA,

ONDE A GENTE CANTAVA AURORA,

NA MAIOR SIMPLICIDADE,

SEM IMAGINAR A MALDADE.

O CARNAVAL MUDOU,

JÁ NÃO É COMO ANTES,

QUEM SABE DORAVANTE,

COMO SERA?

SE TODOS RESOLVEREM

NU DESFILAR.

QUE SAUDADE,

DO CARNAVAL DO MEU TEMPO,

ONDE SÓ HAVIA ALEGRIA,

E NÃO EXISTIA CONTRATEMPO.

O CARNAVAL MUDOU,

A JARDINEIRA MURCHOU,

A CHIQUITA JÁ NÃO É BACANA,

E DOS CARECAS,

ELAS NÃO GOSTAM MAIS.

QUANTA COISA MUDOU,

QUE JÁ NÃO ME SATISFAZ!

AS MARCHINHAS,

QUE EMPOLGAVA MULTIDÕES,

JÁ NÃO SE ESCUTA

NOS SALÕES.

OS CLUBES DAS CIDADES,

FREQUENTADOS PELA ALTA SOCIEDADE,

FORAM FECHADOS,

ONDE A LINDA MORENA

DESFILAVA,

E AS PASTORINHAS CANTAVAM,

ATÉ QUARTA-FEIRA,

AO RAIAR DO DIA,

NA MAIS PROFUNDA ALEGRIA.

JÁ NÃO SE ROUBA

A MULHER DO RUI,

HOJE POR LIVRE E ESPONTÂNEA

VONTADE,

ELA VAI EMBORA,

QUANDO ALGUÉM A SEDUZ.

JÁ NÃO SE VAI A MARACANGALHA,

A PASSAGEM ENCARECEU,

E AMÁLIA JÁ MORREU.

O ÍNDIO JÁ NÃO QUER APITO,

QUER BANDEIRA BRANCA,

PRA VIVER EM HARMONIA,

LUTANDO POR SUA AUTONOMIA.

ALI BABA,

TA PRA LÁ DE BAGDA!

QUANDO A GENTE ESCUTA,

ME DÁ UM DINHEIRO AÍ,

É UM LADRÃO A AGIR.

QUANDO SE PERGUNTA,

TEM NEGO BEBO AÍ,

AGORA É DIFERENTE,

TEM NEGO DROGADO AÍ,

DIZENDO:

DAQUI NÃO SAIO,

DAQUI NINGUÉM ME TIRA.

O CORDÃO DO PUXA-SACO,

ESTE PERMANECEU,

E NO DECORRER DO TEMPO

SÓ CRESCEU.

O PIRATA DA PERNA DE PAU,

JÁ NÃO BRINCA MAIS CARNAVAL,

A NEGA DO CABELO DURO,

JÁ NÃO EXISTE MAIS,

AGORA USA PROGRESSIVA,

O SEU CABELO ESTIRADO,

É MUITO BEM ALISADO.

A MASCARA NEGRA,

FOI SUBSTITUÍDA PELO CAPUZ,

O PÓ DE MICO,

PELO PÓ DA COCAÍNA,

QUE EM NADA ME FASCINA.

A CABELEIRA DO ZEZÉ,

JÁ NÃO ESTA MAIS EM PÉ,

E NINGUÉM MAIS PERGUNTA,

SERÁ QUE ELE É?

AGORA TUDO NÃO PASSA,

DE UMA ILUSÃO DE CARNAVAL,

ONDE RECORDAR É VIVER,

POIS DESTA FOLIA

NADA MAIS ESPERO,

NEM O SINGELO,

MAMÃE EU QUERO!

IVANILDO NUNES

20/02/2014

23hs10min