NO FIM DAS CONTAS QUEM MAIS VIVEU

No fim das contas

quem mais viveu foi aquele

que não atinou para o descompasso da vida.

Foi aquele para quem o horizonte

não despertava nada além de um horizonte.

Foi aquele, senhores, que bebeu do vinho da vida

como se fora sempre o primeiro gole cada manhã.

Foi o que não se perguntou a razão de estar vivo e contente

ainda que inconscientemente.

Ah... Foi por certo o que não escreveu poesia alguma...

No fim das contas,

quem viveu foi aquele que não lutou contra o tempo

e até sorriu ao vê-lo passar e leva-lo ao irremediável momento

em que se desfaz toda força de vida

bem ou mal vivida.

Bem viveu quem soube durar...

Quem soube chorar até a última lágrima que houvesse escondida.

Kleiton Muniz
Enviado por Kleiton Muniz em 21/02/2014
Reeditado em 21/02/2014
Código do texto: T4700343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.