PRECONCEITO

Antonieta Lopes

No campo peruano o preconceito

Furou gol e atingiu em cheio o Tinga,

Mostrou um futebol de âmbito estreito,

Pois a torcida o vaia, humilha e xinga.

Sem o menor escrúpulo e respeito,

Macacos a imitar, lama respinga

No esporte democrático aceito

Do prado à serra, mar alto e restinga.

O negro se destaca em qualquer time,

No domínio da bola é imbatível

E a tristeza da raça ele redime.

Socialmente têm o mesmo nível

O branco e o negro e hoje quem o oprime

Torna-se um retrógrado insensível.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 21/02/2014
Código do texto: T4700301
Classificação de conteúdo: seguro