SOMOS UM
Somos um,
No resvalar da noite
No nascer do dia,
No silêncio vago
De infindáveis alegrias.
Na visão que espraia
Somos sonho e fantasia.
No verter da fonte
No borbulhar das ondas,
No cair da tarde,
Na penumbra a chegar.
No rio que canta
No saltitar da gota
A transformar em cores,
Ao sumir no ar.
Do broto a flor
Somos um a brilhar.
No romper da aurora
Somos luz a flamejar
Que veio perdida
No planeta vida
Salutar descida
Que vai decidida
Tal qual o encontro
Do rio com o mar.