A fábula da mulher do espelho
Certa vez
Faz muito tempo
Havia uma mulher
Que tudo ao seu redor olhava
De tudo e todos dava conta
E o próprio eixo abandonava
Conta a fábula que um dia
Já cansada e feia ela fazia
Caretas o dia inteiro
Olhando-se no espelho
A si mesma não percebia
E contra aquela que ali se postava
De frente para ela
Feia que só a necessidade
A mulher esbravejava
Saia daqui, miserável, filha da maldade
Rogava pragas de sol a sol
Até que um dia
O espelho escureceu
Veio toda aquela gente
Ver o que acontecera
E para surpresa de todos
O espelho estava perfeito
E aquela lá de dentro
Estendia as mãos suplicando
Que a tirassem dali
Pois estava tão sozinha
E quando a noite surgia
O espelho se quebrava
E ela outra vez morria