[Um Certo Perfume]
Em todos os arredores da noite,
isto é, nos entornos possíveis de um,
essa teia pegajosa do vazio.
No entorno de mim, o branco,
nada mais que o branco
do vazio fechado, sem olhos:
impossível fugir desse arraste
sem onde que ora me abisma o ser!
No entanto, eu sei muito bem:
eu até flutuaria no ar no enlevo
de um certo perfume de mulher...
____________________
[Desterro, 19 de fevereiro de 2014]