Não dava certo
um canto de mesa
não se encaixa com boca
não dava certo
aquele beijo angular
os vértices e a geometria
desconstruiam o desejo
a boca, digo logo
não tem talento
para cálculos
dessa natureza
não dava certo
pela distância
longitude, lonjura
cidades e sotaques
díspares
essas pernas, digo logo
não têm o alcance
do longo caminho
de amar alguém
não dava certo
pela hipocondria
pelo temor das bactérias
e doenças de parentela
estrangeira
o corpo, digo logo
não quer para si
tanto mau agouro
sem necessidade
não dava certo
pela aspereza da palavra
pela asfixia do abraço
e estardalhaço da carência
tanta exigência infundada
o sentimento, digo logo
não deve prestar-se a isso
haja vista o desamor
e o temor da solidão
não dava certo
aquele fruto brotar
fora de época
veio então o entendimento:
primeiro o tempo, depois a beleza
a natureza, digo logo
não antecipa as gentilezas
assim, apura e gesta
só então, põe festa na vida