Tecelã

Tecera seus cabelos com o mais puro linho,

Tecera sua vida com a mais pura seda,

Tecera e como tecera...

Por muitas horas, por muitos meses, por muitos anos...

Tecia o que não podia ter,

Tecia sonhos imortais,

Tecia paixões, romances,

E, finalmente, tecia as canções,

Tecia as notas musicais que enfeitavam sua mísera vida.