FRIEZA

Observe o tempo

que você

não tem

e diga p'ro amor esperar

num lugar

onde o sereno

engole veneno

desde cedo

se entorpecendo

pra que as manhãs

possam nascer

quase mortas!

diga olá

ao acaso

caso você

já soubesse

porque o caso

sabido

deveria ser esquecido

alguns por anos

deixa-o insano

até volver-se

p'ras dúvidas

dívidas

declarações

não devidas

serão

sobremesa servida

junto a reserva

do desencanto

assim desta forma

se forma

de novo

o casulo

onde o nulo

sairá do escuro

sobre a luz

de quem queira

por domínio

amor no mínimo

num canto qualquer

do quarto

posto retrato

apoiado

na figuração

efeito pra

limpar as aureas

toscas do porvir

pelo embuste

lustre da sala

onde a paixão se cala

p'ra ouvir uma

canção antiga

e tola

porque se envolve

pouco.