Vagas, Vaga lume
Vagas, vaga lume
nesta noite sem estrelas
vais, levas a tristeza.
Voas, vaga lume
sim, e a tua luzinha acendes
voas, voas vás em frente.
Ouças, vaga lume
voltes seguro ao teu porto
por quanto já achei consolo.
Sim, sim, vaga lume
sei: tens asas p’ra voar
eu um Deus, sempre a me guiar.
Vaga, vaga-lume
longe, longe, da cidade
gozemos a liberdade.