OUVINDO O VENTO
OUVINDO O VENTO
Carlos JotaPê Figueiredo
A voz do vento ouço e também sinto...
seja através de uma brisa amena,
que chega leve num breve sussuro
lembrando alvíssaras de amor ausente;
seja no toque suave, refrescante,
de vento tépido, suavisando
o calor incomodo, abrasante;
temo e me abrigo muito preocupado,
ao som e imagem mesmo que distante
do tenebroso cone de um tornado;
e sinto medo e até pavor então,
se o vento e a chuva toma as proporções
de um temido e arrasador tufão!
O que eu sinto sob a ação do vento,
sejam prazeres ou receios meus,
declaro aqui como depoimento:
Acolho por ser criação de Deus!