texto sem sentimento
Escrever um texto sem sentimento,
É como fingir que você não quer beber cerveja,
quando você está indo pra casa depois de um longo dia de trabalho,
e passa na frente de um bar.
E você passa na frente daquele boteco horrível,
daqueles que tem ovos cozidos coloridos no balcão,
e você finge que não quer parar,
finge que não quer beber escorado no balcão jogando conversa fora.
Você passa na frente de um outro boteco,
E não para, continua seu caminho para casa.
Você é mais forte do que a sua vontade de beber,
você está indo pra casa, ver a sua família,
e contar todas as coisas ruins que aconteceram no seu dia.
Sua mulher está ansiosa pra te ver e te abraçar,
e ela quer saber sobre como foi seu dia.
Mas você quer ir pro bar.
Então você da meia volta.
Melhor que parar nesse bar é só tomar em um bar em frente ao mar.
Então você paga 6 reais pela cerveja.
E fica puto com o valor abusivo.
Mas você paga mesmo assim.
Mas, ao menos, a cerveja está gelada pra caralho.
E você fica feliz em ver vagabundos, idosos,
pobres, corinthianos,
alemães, italianos, pretos,
todos fedidos e suados,
assim como você,
e parece que todos saíram de um dia fodido no trabalho.
ou de uma horrível discussão em família.
E você fica feliz em conversar com o dono do bar
sobre trivialidades da vida (qualquer merda),
com um pinguço ao seu lado.
E você pensa que, afinal de contas,
o seu dia não foi tão ruim,
e que a sua vida não é tão ruim,
igual a desses caras.
Mas você sabe que,
no fundo,
algum dia a sua vida vai chegar a ser tão ruim
quanto a deles.
E você vai estar em um bar,
e um garoto mais novo vai chegar ao seu lado,
puto da vida com o trabalho,
e vai olhar pra você, e vai sorrir,
porque a vida dele ainda não é tão horrível quanto a sua.
Ainda.