TUA BELEZA É MISTÉRIO E ENCANTO
Tua beleza é mistério e encanto
cobertos no manto de alvura e pureza.
Há um quê de melancolia a tristeza
por sob a brancura desses panos.
Quem sabe a profundeza dos teus sonhos?
Alegrias ou desenganos?
Amores prometidos, paixões dissimuladas?
Quisera ler, para além da face, a essência da tua alma
de mulher feminina, frágil, forte,
um certo ar de nobreza que fascina.
Quem sabe dos teus sonhos ocultos,
de teus desejos não revelados
sob a alvura dos panos?
Eu não te queria assim, tão bela
e de olhos tão tristes,
tão desamparada.
Queria ouvir de tua boca bem desenhada
a melodia de um beijo franco,
um sorriso aberto de mulher bem amada.
Mas a vida nem sempre é o que se imagina.
Por trás da mulher, existiria uma menina apaixonada?
Não sei.
Por fora não se tem a medida exata das tempestades emboscadas.
Mulher e mistério andam sempre de mãos dadas.