OURO ABSTRATO
Fascinou
tantas vidas Midas
no escoado das eras
Falidas investidas
brilho filosofal na pena
mais que na pedra
E o elemento
que não transmutou
emaranhou em grado valor
Banhou o sentimento
a essência do poeta
para a alquimia do amor
Mas em seus versos
eterniza um enigma
que a uma resposta instiga
Seria a poesia o ouro do amor
ou seria o amor que doura a poesia?
***
Inspirado no poema "É..." de Lilla Wood
***
Agradeço ao grande poeta São Beto pela sensacional interação, fazendo brilhar esta página!
Sem o amor, o que seria
do ouro, pouca valia?
mais que o ouro vale o amor
os sonhos e fantasias.