CARREGADOR

...

Talvez calado eu tivesse melhor publicado o que aqui publicado...

Mas, caso eu não aparecido, como se saber disso sentido...!?

Até tal observância, nesse caso, irmã da ignorância (aquela da família do muito raso!)...

Simula relevância ao querer, desse tanto, o publicado!

E/ou, ao requerer o seu postado,

Traz encravada mania de se dar demasiada importância!

Como se pequenino, rimando assim, viciadamente, "desde a infância"...

E, nesse compartilhado, nesse repostado...

"Retwitados" dizeres e saberes de falsos malandros...

Não à toa os "backbones" estiveram e/ou estariam um dia enfartando...

(É assim que o mundo hoje gira)

A verdade se traveste de mentira!

Porque a mentira precisa se vestir de verdade!

Porque a mentira precisa se vestir de verdade?

Se precisa dos apetrechos

É que nalgum trecho nunca foi e/ou não é, não é?

Se é de verdade que a mentira está vestida!

É de verdade que a mentira está vestida?

Qual a mentira que a verdade veste?

Qual verdade que a mentira reveste?

Quem é verdade (e/ou de)?

Quem é mentira (e/ou de)?

Que verdade?

Que mentira?

Elas continuam...

Do modo como o mundo continua...

Cada uma delas continua...

Cada uma na sua quando ainda não realmente nua...

Porque quando se totalmente nua

Uma c'a outra compactua...

Dizem até que se cumprimentam na troca do turno na rua...

Mas a mentira é mentira

E a verdade é verdade

Cada qual "c'a verdade sua"...

Certo como a certeza de que amanhã tem outra lua...

Mas do juízo...

De muitos e/ou de poucos...

Prefiro o tino dos loucos!

Cada qual c'a sua verdade

Cada qual c'a sua mentira...

Ali tudo é verdade...

Ali tudo é mentira!

...

Enquanto isso, tecnologias vão invadindo essa poesia...

Inventando verdades que de verdade nunca seriam...

Enchendo os trilhos de tantas verdades de mentirinha...

Que o limpa trilho, o da Verdade, às vezes, precisa sair da linha...

E tudo, absolutamente tudo, da noite pro dia...

Enquadrando-se no novo enquadrado...

Vai enquadrando quem um dia os enquadrou e/ou prometeu que enquadraria...

Num quadrado novo que no quadro de quadrado nenhum existia...

...

É de verdade que sei quanto carrego de mentira...

É de mentira que tenho carregado minha verdade!

Só assim pr'eu ser de verdade!

E/ou só de mentira seria essa poesia?

Paulino Neves
Enviado por Paulino Neves em 18/02/2014
Reeditado em 18/02/2014
Código do texto: T4696957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.