Ser de generosa bondade
Oh Ser generoso!
Oh ser generoso! Perambulas em meio a tudo e todos.
Por instantes, a todos, tu suavemente tocas.
Se te recebem e deixam ficar, tudo é diferente.
Pois aí estás eterna e abundantemente.
Oh ser generoso! Se recebidas és tu inundação
Da força que para a natureza e para a beleza da vida.
E para a felicidade de todos nós,
O belo e o bom tu sempre constróis.
Oh ser generoso! Tua és a bondade, terna coesão.
És a bondade, sentimento do bem em ação.
Para a tudo e a todos trazer consolação
E, nos cobrir de permanentes e eternas bênçãos.
Oh ser generoso!
Te manifestas no suave toque que alivia,
Na mão forte que segura à queda,
No abraço que consola.
No conselho que alerta e, no silêncio,
Que compreende.
Até na irritação que não aceita o sofrer conformado,
És sempre abertura bondosa de coração.
Oh, ser generoso!
Te manifestas na chuva que cai e molha a terra,
No sol que nasce e aquece o frio.
No canto de um sabiá, no sorriso de uma criança,
Em tudo que nos dá a natureza mãe:
E nos faz sorrir e sonhar.
Seja cada planta que cultivo
Cada flor que ao amanhecer se abre,
Cada folha que cai do galho,
És tu Bondade do nosso Deus amado,
Sobre todos nós derramada.
Deus e Bondade, somente reciprocidade,
Força sem ser matéria, bem querência espraiada,
Por toda eternidade.