TEMPERAR E COZINHAR
Temperar é envolver um alimento
com fortes doses de carinhos.
Envolvendo-o com manto de aroma e sabor
criar iguarias apetitosas que surgirão
depois degustá-las, com muita vibração.
Temperar um alimento é magia
mistura química com alma e coração.
Temperar é uma forma de poesia.
Tem cheiro guloso que sai do forno
e aos poucos se revela
em sabor de ambrosias,
se espalhando pelo dia
como café preto e quente
para tomar nas tardes frias.
Temperar tem sabor,
cozinhar tem fogo
liberando alegria.
Com uma fatia de bolo
tempera-se bem a vida
o dia se torna fantasia,
a vivê-lo melhor, convida!
Cheirinho delicado de canela,
iguarias na mesa, lembra festa,
sabor de baunilha ou alecrim,
aguça o paladar, o cheiro que sai da panela
propaga-se no ar, invade a vida.
A conversa vai acontecendo devagarzinho
e a alma adocicando como um pudim.
Temperar e cozinhar
só para amar degustando um bom vinho
o tempero desse amor
é sal é açúcar é fogo no fogão
é beira de lareira, mesa requintada
ou mesa bem preparada
debaixo do luar do sertão.