Liberdade

A minha alma presa nas cutículas de mim

anseia a liberdade de um canto na lua

o céu no lago, o lago no céu

e vejo o esplendido da noite sem fim

Assim refletido e quebrado

por um delíquio da alvorada

desata-te então de mim

aquela alma trancada

pelo golpe me esvaziava

flanando no tão sombrio mundo

repele-te e guarda-te

aquele cárcere era tão mais profundo

tão distante, sou nau

pela sonata perene vaguei

a minha alma espontava

vivi um sonho, mas enfim despertei!

Amélia Queiroz
Enviado por Amélia Queiroz em 18/02/2014
Reeditado em 18/02/2014
Código do texto: T4695749
Classificação de conteúdo: seguro