RESQUÍCIO DO PASSADO

Sinto em mim um desejo ardente!

Um grande amor, um amor sem fim...

É um espectro que minha alma sente!

Eu não vejo, só sei que é em mim...

Se por ventura eu morrer nessa

Agonia infinda!...

Em minha campa

Exigiria uma inscrição:

-- Aqui jaz -- quem sempre pedia

A morte, com amor no coração.

Nas reuniões em dias de visitas

Olhavam, e não saberiam decifrar...

Só ela, entre todos tão esquisita

Com um buquê preso numa fita

Murmurando diria:

--Mentira !...

Ele nunca soube amar...

Acadêmico Geremias Alves