VIDA BOÊMIA

caiu a noite no centro da cidade

o bêbado sonolento cambaleava

solitário, ele quase não andava

a vista turva, os movimentos lentos

instintivamente parou e tentou sentar

não sabia onde estava e nem importava

sua satisfação era a bebida que gostava

nem pensar em parar com seus goles

ainda tinha o cigarro, vício antigo

desde menino dava suas baforadas

tempo de ouro, tinha várias namoradas

no cabaré era o tal, gostava de pagar

todos o reverenciavam por isso

mas o tempo passou, agora está só

os que usufruíam o abandonou, dar dó

vive agora na rua da amargura

sem lenço e sem documento, triste

o dinheiro é pouco, mas dar para beber

vai continuar assim até um dia morrer

só assim deixará essa vida boêmia

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 17/02/2014
Código do texto: T4695469
Classificação de conteúdo: seguro