VOCE NÃO CONSEGUIU ME MAGOAR
VOCE NÃO CONSEGUIU ME MAGOAR
Há tempos eu já tinha identificado essa intenção.
Era outro nome na intenção dos lábios
Um olhar por cima dos meus ombros
Um tchau disfarçado na boca semiaberta.
Tentei interpretar esses sinais:
- será que estou falhando em algo,
Disse alguma coisa que não devia?
Eu não conseguia entender;
Perguntei-lhe se tudo estava bem,
Num sorriso irônico você disse que sim.
Numa noite, numa roda de amigos
Alguém ‘desconhecido’ sentou numa mesa ao lado
Seu olhar pousou
Numa volúpia, o qual não só eu percebi.
Senti a lamina fria sair do meu peito
Pois há tempo ela estava encravada.
Levantei-me, disse tchau aos amigos,
Onde alguns perceberam a minha intenção;
Vários braços se ergueram num ímpeto de me barrar,
Mas a decisão já estava tomada.
Sussurrei ao seu ouvido:
- você não conseguiu me magoar, faltou competência pra isso.
Saí à rua completamente aliviado;
Logo os outros me alcançaram,
Abraços e beijos dos amigos
Foram os mais ternos naquela noite.
Di Camargo, 17/02/2014