HORÁRIO DE VERÃO

Antonieta Lopes

Nem todos apreciam este horário

Que o bom trabalhador mais cedo acorda,

Mais longo torna o dia e perdulário

Luz espalha, das serras pela borda.

Neste período, assaz inflacionário,

A usina hidro-elétrica transborda

Mais calor e energia-intinerário

Das fábricas, de obreiros, nobre, a horda

Quem trabalha levanta-se inda escuro,

Abre a boca no ônibus lotado

E clama: “dura vida, que apuro!”

Mas nem responde o céu iluminado

Pelo sol, que desperta sobre o muro,

De avezinhas um bando e seu trinado

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 17/02/2014
Código do texto: T4694536
Classificação de conteúdo: seguro