VERANICO

Antonieta Lopes

Há vinte e quatro dias veranico

Rouba a chuva do mês de fevereiro,

Porém, na plantação o verde rico

Não perdeu a frescura por inteiro.

Mas a sufocação levada ao pico

Altera o ambiente costumeiro,

Repartições, eu mesma ansiosa fico,

Pedindo a Deus nos mande um aguaceiro.

E a chuva que não vem? Já é pirraça,

Nuvens escuras? Nada, ar parado,

Piscinas cheias, mesmo água escassa.

Inda que provisório este estado,

Sabendo que não dura, logo passa,

É sempre sufocante, indesejado.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 17/02/2014
Código do texto: T4694533
Classificação de conteúdo: seguro