O CONTO DO VIGÁRIO

Carregas um pêndulo

tão estranho

vendido

a quem queira

comprar

sua sabedoria

se passar

de uma pergunta

antevendo

a resposta que quer dar

por de trás

de um símbolo

que evoca

sementes plantadas

lá no alto

pra chegar lá

quando chegar lá

verá que o advinho

já esteve por lá

dizendo

sobre tudo que estudou

e cercou

deixando ervas

daninhas

cobrindo flores

retirará as cores

cada vez que alguém

por lá irá querer

conhecer um mistério

que se quer

existe

persiste

pra alongar

um segredo

mantido sobre o medo

da mesa

dos senhores que vendem

pecados

e mastigam os desolados

pra ter-les

deles o sabor

em qualquer passagem

saindo da passagem

serão tolidos

a ficar

na suposição eterna

pra dúvida

ser uma mão

avulsa no meio da floresta

escura e densa

sempre

uma velha estória

a contar

"o batismo do nascimento

é um fermento

que a hóstia envenana

pelo tempo"...