MARINHA DE ESCOMBROS
O sol é tórrido nesta manhã de janeiro
e as ondas copulam, copulam...
Nesta praia em que exorcizo a ausência
em longas solitárias caminhadas
a silhueta projeta-se em sombras disformes
e os pés apressam o passo
como pudessem alcançá-las.
Quando o sentimento aflora num soluço
o que existe no fundo do ser?
Submerso de mágoas o coração
balbucia a palavra mágica: amor!
As ondas copulam descaradamente
e encharcam a sombra inútil.
– Do livro O AMAR É FÓSFORO, 1992/2014.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4693735