Esse povo

Pra onde vai esse povo

Nessa marcha em família

Será que para um assentamento novo

Ou para a capital em Brasília?

Vejo bandeiras tremulando

Em legítimo movimento

Na fila vão deslocando

à passos curtos e lentos.

Sonham com pedaço de terra

Onde seja possível plantar

Que seja ao lado de vales e serra

A semente vai germinar.

Mesmo sendo parte de areia

Espera a chuva melhor adubo

Sem terra a coisa ta feia

Como o sol vermelho de outubro.

Acredite que irão vencer

Talvez encontre a reforma

Consiga um lote e vá viver

Seguindo os passos e normas.

E quando estiver assentado

Desafie a própria coragem

A colheita é um bem sagrado

Que muda o quadro e a imagem.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 15/02/2014
Código do texto: T4692526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.