Tudo Passa... Passa Tudo!...
Euna Britto de Oliveira
Passa boi, passa boiada,
Passa entojo, passa nojo,
Passa tudo que é de carne,
Passa pau, passa floresta,
Passa tudo que não presta,
Passa tudo e passa nada,
Passa o tempo, passa o vento,
Passa a peça de teatro,
Passa o filme que já vi,
Passam a rola e o bem-te-vi,
Passa o horário de verão,
Passa a próxima estação,
Passa a cinza do vulcão,
Passa a carne mal passada,
Passa a fome, passa a sede,
Passam a barriga vazia
E toda necessidade
Na roça ou na cidade,
Passa a mão pela cabeça,
Na dor, passa o massageador,
Passam a cisma e o ciúme,
Passa o ardor da pimenta do olho
De quem pensou que era refresco,
Passa a dívida barata,
Passa a barata voadora,
Passa o morcego herbívoro,
Passa também o hematófago,
Passa o sorvete de creme
E também o de chocolate,
Quando passar o de açaí, já saí...
Passa a vontade de ver
O que eu via para viver!...
Passa quem não sabia
O segredo que é morrer....
Passa o chá de camomila,
Passa o chefe da estação,
Passa quem vai de trem,
De carroça, ou de avião,
Passa a crise financeira
Do país e do juiz,
Do cristão e do pagão,
Passa tudo que eu souber,
Que pensar ou que tiver!...
Só não passa o passado outra vez!
Belo Horizonte, 15/02/2014