SE EU TIVESSE OUVIDO A VOZ
SE EU TIVESSE OUVIDO A VOZ
Teria mergulhado
Teria saído
Teria dito
Teria me calado
Teria parado por alguns minutos
Teria seguido a multidão
Teria sentido no coração
A força da canção
O barulho do pulmão
No grito que se formou
No nó que segurou.
Se eu tivesse ouvido a voz...
Teria demorado no choro
Teria secado as lagrimas
Teria dado as borboletas
A canção da liberdade
Talvez antes do momento magico.
Teria aberto a porta
Fechado a janela
Para a chuva que nela batia.
Teria entendido o sentido do calvário
Saberia da morte que nasceu
No suspiro dolorido
Da missão cumprida.
Teria mudado o jeito de olhar
Teria se encantado com as figuras das nuvens,
Com as sombras impressas na parede,
Teria entendido o adeus no lenço branco.
Saberia crescer na educação,
Amado o próximo
E do recuo com sabedoria.
Teria dito NÃO com educação
Um SIM com cortesia
Um BEIJO com paixão.
Teria prestado mais atenção na voz,
Aquela que é sempre dita
Quando uma agonia me persegue
E não teria dito:
EU NÃO OUVI ESSA VOZ.
SE EU TIVESSE OUVIDO A VOZ...!
l. blue, 30/01/2014