Noite Quente
Noite quente ar parado;
Domingo, todos desocupado;
É assim mesmo, agente fica parado;
E amanhã, como será? Ficaremos abobalhados?
No verão é mesmo assim, o sol agita;
Principalmente em cidades cosmopolitas;
Onde tudo se movimenta sem querer ser parasitas;
A inércia por si só dita;
Como é bom o direito de ir e vir.
Viver em um país democrata que pode ouvir;
Agir, desmentir, contravir, antevir;
E muitas coisas ainda estão por vir.
Temos que ter uma visão difusa;
Cabeças e muitas cabeças como a de Medusa;
O que não podemos ser é uma pessoa reclusa;
Que se afasta e observa como a Siracusa;
Não, não, os tempos são outros;
“Liberdade ainda que tardia”
Não podemos viver na covardia;
Como no tempo da rebeldia;
28 de Outubro,2012, Domingo, Noite quente, aguardando Ismar e Maria Vitória.