POEMA DA DESPEDIDA (HAVERÁ O DIA EM QUE PARTIREI)

Haverá o dia em que partirei

e deixarei o que de mim restou

Meus sonhos e desejos e poesia

haverão de ser também dos que ficam

Meus filhos, irmãos, esposa, amigos

partirão comigo em memória

e saudades

Hão de me dizerem palavras de carinho

Talvez derramem lágrimas ou riem

Prefiro que riem, as lágrimas

poderão me molhar e eu ficarei

constrangido em reclamar

Então, eu peço

Não chorem,

riem e contem piadas

façam o que mais lhes agradam

Eu partirei

sorrindo, feliz e leve

como uma folha levada pelo vento