Poeminha de um casal de adolescentes
 

Aproveitando o sol da manhã, eu andava preguiçosamente chutando ondinhas terminais nas areias de Caiobá, quando avistei adiante um casalzinho de adolescentes fotografando-se um ao outro. Ela, rostinho feliz e corpo bem formado; uma mulher. Ao chegar mais perto, o rapaz, entregando-me a câmera, pediu para bater uma foto dos dois juntos. Respondi pois não.
 
Buscando a melhor posição em relação à luz e à paisagem, encaixei os jovens inteiros abraçados no centro do quadro, cuidando que restassem margens em ambos os lados, suficientes para reconhecimento e lembrança do lugar. À esquerda, o inconfundível Morro do Boi. Então, cliquei com o coração.

 

Como são bonitos os sonhos
da juventude que viceja.
Ai, meu Deus, perdoai-me o medonho
pecado capital da inveja,
fruto da saudade anarquista
no fundo do meu peito ardente.
Quem dera fosse ele o retratista,
e eu, junto dela, o adolescente.


 

_______
N. do A. – Na ilustração, Brincando com Areia de Neiva Passuello, artista gaúcha de Erechim, radicada em Curitiba - PR (neiva.passuello.com.br).

João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 14/02/2014
Reeditado em 05/11/2022
Código do texto: T4691276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.