A CARTA

O envelope se abre

Ao toque dos dedos ágeis

E a carta em manuscrito

Mostra-se aos olhos hábeis.

Letras e mais letras

Pequenas e grandes

Que formam a missiva

Alinhavando-se em frases conexas

Endereçadas a alguma pessoa.

Uma carta traz a notícia

De alguém muito distante

Há pouco, ou bastante tempo

Que foi em busca da sorte

Que aqui não encontrou.

Uma carta pode conter

A resposta de um sonho

Que ainda não se realizou.

Uma carta traz a notícia

De alguém que nos deixou

E a melancolia que faz sofrer

Pode ser amenizada.

E a saudade incontida

Que invade a alma triste

Ao lermos as palavras contidas

Na carta que recebemos

O conforto perfeito teremos

No coração inditoso.

Uma carta traz a cobrança

De uma dívida inconsequente

Colocando contra a parede

O devedor inadimplente.

Nela pode conter também

Uma notificação judicial

Para se prestar depoimento,

Ou mesmo uma intimação

Para alguém que em certo momento

Cometeu alguma infração.

Ela também pode vir

Em forma de um convite

Para a festa de casamento

De um amigo querido,

Ou um parente bem próximo.

O envelope se abre

Ao toque das mãos

E a carta em manuscrito

Se mostra diante dos olhos.

A carta traz alegria

Mas, às vezes, até tristeza

Para aqueles que a recebem.

O selo nela estampado

Franqueia o seu porte altivo

E ao mesmo tempo servil.

Ao receber uma carta

É necessário que se saiba

A sua grande importância

Na vida de qualquer um de nós!

David Mattos
Enviado por David Mattos em 14/02/2014
Código do texto: T4691145
Classificação de conteúdo: seguro