Minas
Andando os sentimentos permeiam;
sentado as lembranças norteiam;
Devaneios... o que passa na cabeça do ser vivente?
Inocente, indolente;
A idade vai chegando inexoravelmente;
Viver, sorrir, brincar, amar;
Como é bom tatear;
Sentir o outro;
Ler olhares;
Ver coisas fugaz;
pedir licença, para entrar em alcatraz;
" Liberdade ainda que tardia"!
Livres, porém, prisioneiros de nós mesmos;
Viver intensamente;
Mesmo que inconsequente;
Ser de Minas, é conhecer as minas;
É beber água de moringa;
É ter uma namoradeira, vigiando a casa;
Grutas pitorescas;
Vielas frias e sombrias;
Montanhas de minério cortando o hemisfério.
Constelação do cruzeiro;
Nos iluminando por inteiro;
Águas cristalinas, de riachos em Salinas
E a cachaça?
Aguardente que consome agente.
Rapadura, tijolo, doce de leite;
Queijo canastra com goiabada para o nosso deleite.
Uma boa salada com azeite;
E as flores ornamentais para enfeite?
Ser mineiro tem seus prazeres;
De comprazer com o lazer;
Povo inteligente,desconfiados e hospitaleiros;
Quem viveu no interior tinha medo do barbeiro.
Cidade de títulos, nomes, funções;
Épocas remotas de campeões;
Escravos, índios e aldeões;
Políticos famosos em extinção;
Como não sentirmos honrados, sem presunção?
14/02/2014