ao sol do meio dia
á beira do lago, banhado
pelo escuro, a amordaçada
palavra, antes brilhante e clara
hoje, curta e assombrada
nos encurta o sonho e nos impõe
sua vontade;
como ser ternura ou pedra
como ser ternura e pedra
como ser sol e noite
quando a partitura que nos compõe
foi escrita a ferro e fogo
ao sol do meio-dia martela a cabeça
de quem ama
e o coração, aberto sobre o mar
morada de deusas e quedas
não se sabe de ternura ou pedra