A resistência
A resistência que eu faço é
sentar suavemente à sua frente,
mantendo uma distância segura,
olhar no seus olhos
e não sorrir.
A resistência que eu sei fazer é
olhar reto dentro do seu olho
firme, diretamente
e cantar aquele verso que diz
exatamente o que você acabou de fazer,
escrachando sua desonestidade.
Minha resistência é artística:
subjetiva, indireta,
com expressões faciais diretas,
que você finge não ver.