COLA BRINCO
...
Vou lhe dar esse "cola brinco"
Porque "navego" ensinando nela desde noventa e cinco...
Sabe o que é foda...
Vocês acharem que descobriram a roda...
...
Deixem o tempo dizer do tempo...
Daqui a uns dez, quinze, vinte, vinte e três...
Digam-me de vocês...
Lá pelos seus quarenta e cinco...
Eu vou ver se "despublico" esse "cola brinco"
Caso eu, nesse tempo, não exista mais...
Lembrem que talvez eu faça companhia aos seus pais!
...
Aqui eu não seria doce
Ante a morte de um só que fosse!
Aqui eu não seria doce
Ante a morte de qualquer um que fosse!
Não se rima multidão com rojão...
Hoje é o sangue que encobre nossa rima mais pobre
Tinha família o tal cinegrafista...
Precisam ler mais até sobre o que é ser Anarquista...
A humanidade toda "tá na pista!"
(Deixem de ser egoístas!!!)
Qual Copa do Mundo?...
A que querem que rime com "Dor doída no fundo"...
EducaDOR...
Estranha DOR real ante ao "game" desse seu mundo virtual...
Só mesmo o sentimento maiúsculo aí no radical...
...
Aqui eu não seria doce
Ante a morte de um só que fosse!
Aqui eu não seria doce
Ante a morte de qualquer um que fosse!*
...
Passagens com preços reais...
Mais Educação, mais hospitais...
No megafone, lá no passado,
Alguém me manda a rima que aqui feito poesia ainda borrifa:
"Saúde pública padrão FIFA..."
Mais dignidade...
Menos violência nas cidades...
O Brasil inteiro quer isso...
Mas começam em vocês tal compromisso!
...
"Mais escolas, menos estádios?"
Essa já era, quando nasceu, coisa do "passádio"
Os estádios já foram e "já estavam" sendo construídos
Esse item "tem que ser" melhor redigido
(E/ou ingerido)...
Aqui dentro do nosso individual cada qual templo
Algo do tipo por exemplo:
Que aqueles que construíram tais estádios para o Mundial...
Deixassem, ao menos em cada sede, um "big" d'um hospital
Isso é que deveria estar num decreto...
Ah! Foi com dinheiro (e/ou parte dele) da União...
Ainda mais razão à Manifestação
Que traga propostas e não morte e depredação!
Ah! Fim do voto secreto...
Para que urnas não sejam depósito de dejetos...
Que digam em voz alta e clara
Quem vota em quê (ou em quem) no "cara-a-cara"...
Lá no começo das manifestações (Em junho)
Também saí com minha lista e minha voz em punho...
Digo sem medo de errar quase no fim dessa poesia...
Hoje? Já não sei se eu iria por essa via...
...
Sabe o que tornaria toda a caminhada da causa nula?
Mais "Jovem imbecil" virando mula
P.S. Esta poesia, assim como o nosso País, ainda está em construção!
Mãos à obra...
Não se torne massa de manobra...
Policiais? Ao devolvermos bombas, estaremos sendo iguais!
*Dedicada a todos os que morreram por tal causa.