Desabafo
Falar é o melhor remédio.
Caso a dor do peito não saia.
Telhados, paredes suportam.
Lamentos, escutam caladas.
Angustias contai-as sem medo,
mas antes que a casa caia.
Escolhendo a parede ideal.
Concreta, discreta, leal.
E a ela tudo dizer.
Receber de volta o silêncio.
Frio, sincero, cabal.
Expulsar o que faz sofrer.
Falar é o melhor remédio.
Mesmo que a voz engasgue.
Vestes, botões enfeitam,
protegendo a intimidade.
Medos soprai-lhes sem zelo,
mas antes que a roupa rasgue
Falar é o melhor remédio,
pois tudo pode acontecer.
Enquanto Inez é viva,
algo se pode fazer.
Evitando que o fogo,
pelo vento
se alastre.
Deixando só rastros,
e restos
do seu ser.