INQUIETUDE

Implacável o pensamento

Quando ele vem, se desalinha,

Nada constrói, se descaminha

E em tudo o que mais dói

O vazio da mente

A confusão se sente

No vago pensar

E na inquietude

Não há lugar certo

Nem longe, nem perto

Que o pensar não possa

No seu correr sem fim

Na difícil viagem

Por ali chegar

E com a mente em fuga

E com o corpo inerte

O conflito é certo

Pronta a ignição

Do desassossego

Que a alma queima

Nesta combustão

Inevitável tormento

Desse pensamento

Sem rumo ou sentido

Me faz aturdido

Todo confundido

Nessa agitação

E o pensamento voa

Por mil vias tortas

Num barulho que soa

Entre figuras mortas

Vulgares, à toa

Tudo em minha mente

Como um filme velho

Todos meus fantasmas

Vejo à minha frente

29/04/2007

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 29/04/2007
Código do texto: T469053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.